景德镇水利局欢迎您~
今天是:
365体育备用地址
您当前位置:景德镇水利局 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 浏览文章

市水利局举办2019年防汛值班业务培训班

2019/3/29 11:34:41洪水管理中心 周兵 【字体:

市水利局举办2019年防汛值班业务培训班
培训现场一
        为做好今年防汛值班工作,熟悉防汛值班业务,掌握防汛系统的使用,3月28日下午,市水利局组织防汛值班人员,开展了集中培训。市防指秘书长、市水利局党组成员吴德柏出席并讲话。
市水利局举办2019年防汛值班业务培训班
培训现场二
       培训班上,吴德柏对今年的防汛值班工作提出了三点要求,一是严格遵守纪律。防汛值班是落实防汛工作的重要环节,必须严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员不得擅离职守,做到24小时不空岗,防汛值班室不离人。二是掌握必要技能。要认真接收、登记和处理好值班过程中接到的汛情、险情、工情、灾情报告及上级文件,熟练掌握市国家防汛抗旱指挥系统的操作。三是认真履行职责。值班人员必须坚守岗位,督促下级部门按时完成报讯,做好值班记录和交接班工作。
市防汛办对防汛值班具体要求和业务进行了讲解,着重就卫星云图、雷达图、台风路径图、雨水情数据查询等重点业务知识开展培训,进一步增强了值班人员对汛期复杂天气情况的应对能力。(洪水管理中心 周兵)

 
 

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-03-28
  潭口水文站水位:49.73米渡峰坑水文站水位:24.06米虎山水文站水位:20.7米共产主义水库水位:73.29米